9 прав пассажира в поезде, о которых вы не знаете!

1. На поезде дальнего следования можно сделать остановку в пути до 10 суток, а билет продлить. 
2. Можно выехать раньше времени, которое указано в билете (если есть свободные места) – п. «з» ст. 13 Правил.
3. Опоздать на поезд не так страшно, как на самолет. В течение 12 часов можно сдать билет или переоформить поездку на другое время.
4. До и после отправления поезда пассажиры имеют право пользоваться инфраструктурой вокзала. Это не только залы ожидания, но еще и туалеты, куда должны пускать бесплатно при предъявлении проездного билета .
5. Случается, что соседи по купе спорят, кто и где разместит свои вещи. На этот случай Правила перевозок устанавливают приоритет: нижним отсеком пользуется в первую очередь пассажир, путешествующий на нижней полке. А тот, кто едет на верхней, может занять верхнюю («третью») багажную полку (п. 112).
6. В поезде пассажир может зарядить мобильный телефон без доплат (п. 6.1.7 Стандарта), получить щетки для одежды и обуви, настольные игры (шашки, шахматы, домино), печатные издания (а их, при наличии, уже на платной основе).
7. Можно попросить проводника разбудить в назначенное время. О прибытии на станцию назначения проводник сообщает за час, причем его можно попросить предупредить в другое время или повторно (п. 7 Стандарта).
8. К проводнику можно обратиться с нестандартными просьбами. Если вы готовы их оплатить, а у проводника есть возможность вам помочь, он пойдет навстречу (п. 8.1 Стандарта). Например, его можно попросить положить лекарства в холодильник или разогреть продукты в микроволновке (купе проводника обязательно оборудуются СВЧ-печью и холодильником).
9. Зачастую проводники просят сдать постельное белье в конце пути, но, на самом деле, собрать его – это обязанность персонала. Кроме того, они при согласии пассажира его застилают и за отдельную плату меняют на свежее (6.2.1 Стандарта).

Юридические новости

Лихачи держитесь)! Запрет на опасное вождение был закреплен в ПДД почти полтора года назад, однако ответственность за его несоблюдение пока законодательно не закреплена. Государственная дума рассматривает законопроект, котрый будет принят до конца года (в первом чтении был принят 27 января) предусматривающий штраф в размере 5000 руб.

Кто имеет право на выплату Первенец должен появиться на свет с 1 января 2017 года по 31 декабря 2018 года включительно. Кроме того, есть четыре главных условия:

1. Супруги - граждане РФ, проживающие в Башкирии.

2. Возраст обоих родителей - до 35 лет.

3. Семья признана по закону (ст. 51 Жилищного кодекса РФ) нуждающейся в улучшении жилищных условий. (См. «Важно»).

Отзывы

  • В ноябре 2015 года жительница Стерлитамака была в аптеке. В тамбуре которой она поскользнулась и упала. На «скорой» ее увезли в больницу, где диагностировали перелом бедра. Пострадавшая обратилась к нам за помощью. В суде мне удалось доказать, что на крыльце не было противоскользящего коврика, а само здание не соответствовало нормам безопасности. Прокуратура и суд встали на сторону покупательницы. Орджоникидзевский суд г. Уфы присудил пострадавшей компенсацию морального вреда и затрат на лечение в размере 290 000 рублей. Звоните, поможем и Вам! 8(964)952-16-44   Ссылка на новости в СМИ об этом деле - http://ufa1.ru/text/gorod/278264753209344.html   Ссылка на данное дело в Орджоникидзевском суде г. Уфа - https://ordjonikidzovsky--bkr.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=369066104&delo_id=1540005
  • Общество с ограниченной ответственностью "УралНефтеХим" выражает благодарность ООО ГК "Бизнес Консалт" за профессионализм и целеустремленость в работе.